teraju.id, Jasuka— Jagat maya dipenuhi keluhan pelanggan Indihome dan Telkomsel. Sejak Minggu malam, hingga pagi ini (21/09), jaringan internet masih belum stabil.
Tolong di percepatyah;
— Wanp02 (@wanp02) September 21, 2021
Yg pertama; Sy pelanggan kartu halo dan waktu gangguan kartu halonya gak berfungsi samsek kecuali ubah ke 3g. Yang ke 2; wifi indihome sy gak jadi, gak bisa di pake. Padahal saya sllu byr tepat waktu
Masalahnya saya kuliah dan mau ujian tapi gagal terus š
Telkom mengklaim, layanan TelkomGroup (Indihome dan Telkomsel) di beberapa wilayah Indonesia sudah berangsur pulih pasca terjadinya gangguan gangguan sistem komunikasi kabel laut Jasuka (Jawa, Sumatera dan Kalimantan).
Menurut Vice President Corporate Communication Telkom Pujo Pramono, penyebab terjadinya gangguan jaringan Indihome dan Telkomsel telah terdeteksi yaitu berasal dari titik sekitar 1,5 km lepas pantai Batam.
Tagar Indihome masih menjadi trending hingga pagi ini. Wajar, karena Indihome merupakan pemimpin pasar. Sebagai informasi,Ā IndiHomeĀ menjadi layanan fixed broadband dengan jumlah pelanggan mencapai 8,1 juta hingga Q1 2021 atau sebesar 87 persenĀ market share.